***

Бетштеллер
глядеть, как увядают первые цветы,
и слушать, как весна уходит,
оставив в сердце веру о восходе
какой-то новой всеспасающей звезды,
к которой я пойду, теряя нить
судьбы, свой голос, память и сознанье,
чтобы на дне найти единое страданье
и в нем узнать себя и все простить.