Вера, религия и любовь

Смирнова Полин
Вера, религия и любовь -
Их составляющее.
Будут твердить они вновь и вновь,
Насколько ты заблуждаешься.
Кто же они, и что за любовь
Живет в их сердцах?
Люди, чья кровь,
Рождена в облаках.
Только лишь Бог
Существует для них,
Думают, что сможет помочь
Спустившись к ним вниз.
Я, размышляя об этом всю ночь,
Сильно убеждена,
Все то, что сможет им помочь -
Самовнушений череда.
Никто не узрел образ Богов,
За столько прожитых веков.
Их вера - лишь ограничение,
И способ управлять людьми.
И в этом их заблуждение,
Когда считают правильным они,
Привлечь в этот круг побольше слуг,
Чтоб массово развеять слух,
О том, что Бог твой лучший друг.
И ни один жестокий сатанист,
Не критикует так меня,
За мой заметный атеизм,
За то, что демону не верю я.
Лишь преданные Богу,
Кричат во все гласа,
Что ты не прав и к слову,
Что жизнь твоя пуста.
Но гордо я, подняв глаза,
Скажу, что так свободна,
Что жизнь моя - и мне дана
Возможность ею управлять.
Ну хоть один из вас готов понять,
Что вера создана, чтоб выживать?
Слабейшим ничего не оставалось,
Как за выдумкой спрятать всю жалость.
Этот жестокий мир,
Сильно их всех погубил.
Во избежание хаоса и разгрома
Люди решили молиться,
Выдумав для себя Бога,
И полететь к нему птицей.
Но слишком жестокие нравы,
Веру вашу обязали.
Знаете, те правы,
Кто не решает в жизни преграду,
Пред собой ставить и внушать, что так надо.