А над Шиханом небо голубей...

Лара Эва Ра
    "Вы знали ласки матерей родных,
     А я не знал, и лишь во сне
     В моих мечтаньях детских золотых
     Мать иногда являлась мне..."
                Генералы песчаных карьеров, сл. Цейтлин Юрий

     "Сдавать бутылки можно за десярик,
      Ещё макулатуру и металл-...
      ...
      А я коктейль молочный обожал..."
                На облаках ленивых покататься, Игорь Ечкалов, Стихи.ру

      Родившимся в СССР, посвящаю...


...И ваты сладкой было столько много,
Что на десярик в детстве покупал,
Но душу, как тогда хотелось,
За "грош ломатый" не продАл:
Как мог, макулатуру собирал.
Да... Было время, выживал...

Из снега строил я пещеры-
Сушились долго,
Мокрые, в снегу, штаны,
И валенки, подшитые
Суровой белой нитью...
И где мои "мальчишечьи" мечты?

Где та, моя любимая страна, СССР?
А сможешь ли ответить ты?..

...И "сайка" белая за семь копеек,
Казалась чудом - слаще винограда,
Не знали мы тогда лангустов и индеек,
И как бы я не рос,
Я Русь люблю - она моя награда.
И,главное, что в сердце - не мороз,
И мне другой страны не надо-

И в радости и в горе
Я с ней "на пополам".
Корнями я в неё, по пояс, врос,
И слышу голос материнский тут и там...

...И я летал с трамплина на Шихане,
Гонял по Утру майских голубей!
Мне дорога, как мать, моя Россия!..
Ведь в ней, и даже, небо - голубей!..

          22.04.2017