Разлука

Ольга Ист
Разлука

Горестно плакать разлуке во след,
Руки ломать, причитая...
И не подумаю, раз тебя нет.
Пусть теперь плачет другая!

Мы целовались под бледной луной,
Клялся любить меня вечно...
Где же теперь ты неверный не мой?
Гладит губами кто меч твой?

С кем же и где ты я знать не хочу!
Просто мне так непонятно -
Как оказалось тебе по плечу
Бросить меня безвозвратно?

Помню, гуляли в осеннем саду,
Вместе кружились, как листья...
Я в этот сад никогда не пойду,
Мне он теперь ненавистен!
…................................................
Глупо так плакать разлуке во след...
Как же могло так случиться,
Что на земле... и тебя больше нет?!
Нет и на небе — там птицы!

Ты  обещал! - будешь вечно со мной,
Сам повстречался со смертью,
С нею ушёл непонятный такой...
Я не заплачу — поверьте!