Тому свидетель небосвод...

Константин Каджаев
Тот сахар... помнишь? - Ты купила...
Так вот, твой сахар -
Я его не ем -
Все потому, что сна лишила:
Из ада сделала эдем...
Ты помнишь?
Стих сложить просила...
А я отнекивался, вот...
Одно скажу:
" Не сахар вовсе ты купила,
Что приторностью полнит рот,
Но мое сердце, что забыло,
Что значит, быть любимым... Вот...
Тому свидетель небосвод!...
             *
И, каждый миг, смотря на сахар,
Я вспоминаю образ твой.
Один лишь вид его мне сладок...
Признаюсь,
Болен я тобой!...
             *
Но что же делать...
Миг за мигом
Проходит болью сквозь меня.
Не мог, пойми, тебя я предать!
Ведь, так - одну люблю тебя!