Дождь

Анастасия Белавина
Асфальт полирует старательный дождь,
Его каждый дюйм на звёзды похож.
Капли сбивают чечётку на окнах.
В городе нашем до луж всё промокло.

Настойчиво дерзкий на стёклах блестит,
Фары машин омывает "бандит".
Танцующие в небе под знаком луны,
Серебряные бусины в нити слиты.

Дождь что-то поёт, басит, старается,
С громом его голос перекликается.
Молния свищет, режет воздух на пазлы,
Сыпятся свыше градом топазы.

Представление погоды завершает озон,
Вдыхаешь его – погружаешься в сон.
Спокойствие лёгкие переполняет,
Будний день контроль свой теряет.

Печаль контрастирует с радостью рядом,
За каждый осколок цепляешься взглядом.
Гармония ловит душу в сети свои,
Безропотно ей улыбаешься ты.

(23.04.2016 г.)