Судья

Фёдор Резанцев
Мне чуждо быть для Вас судьёю
Винить в ошибках и делах
Своей седою головою
Вы доказали, что есть страх

Пред совестью своей, любовью первой,
Ребёнком вашим и пред тем
Пред чем сдают сегодня нервы
И чувства, неугасшие совсем

И всё ведь есть, но всё не то, что нужно
А надо только лишь одно
Не крикнуть ночью больно и натужно
Прокручивая памяти кино

Печально мне и сердцем задыхаюсь
В холодном, замороженном краю
И грустно мне, и снова убеждаюсь
Что против сердца  восстаю……..