Это осень?

Татьяна Пороскова
За окном забрезжил тихий свет.
Ночью падал снег пушистый снова.
Кажется, что никого здесь нет.
Как давно не слышала я слова.

Будет таять сумрак над землёй.
Обозначит мёрзлую дорогу.
Это осень?
Нет, бреду весной
с сердцем, что засеяно тревогой.

Мир деревне, где живу одна.
Мир деревьям, что не забывают.
Свежий воздух, как глоток вина.
Мысли птицами ещё взлетают.

Боль ещё за близких не унять.
И рука не просит подаянья.
Я, как та рябина… Держит стать
до последней капельки сознанья.


фото автора