Весенний, тающий минор

Виктор Никифоров Сиринкс
Нас лепит, как снеговиков,
судьба из снеготала.
Она всерьёз, без дураков,
тем снегом всех достала.

Снеговики своей судьбы -
ручьями канем в Лету, -
"вот, если-б..." - кабы, да абы -
в забвенье, где нас нету.

***
Не  надо, не стоит  о грустном.
Снежок под ногами хрустит
так вкусно...
так, чёрт возьми, вкусно!..
Так вкусно, что Бог нас простит!