Не помилует

Вавикур
В своём уме уверенные нА-сто,
       Интеллигенты головой слабы
И потому снисходят к педерастам
       И "пятою колонной" рады быть.

Всё рубят сук, держащий их покорно,
       И подрывают корни, что поят,
Того совсем не представляя горя,
       Что принесёт разлитый ими яд
И не помилует ни тех, ни этих -
       Будь при уме, могли б сообразить!

Они лишь для других пророчат беды,
       Себе же отводя благую весть.