Дворянский бал

Анастасия Расторгуева 02
Не долго время-то ведь длилось,
Не долго друг наш танцевал.
А ведь та девушка от радости светилась,
Она не знала, что он ей врал.

Он врал, улыбкой прикрываясь.
Он врал, так правильно и будто "честно"
И он не знал,
Что девушка в любви к нему тонула краем,
Он врал, так правильно и вовсе неуместно.

А может быть и знал?
Знал все, что отродясь в душе у девушки творится.
А может быть на чувствах он её играл?
Играл всегда, хотел ночами он ей сниться...

А ведь он снился,
А ведь он всюду будто говорил:
"Вы так прекрасны,
Молиться богу ради вас,
Не счастье разве?!"

Душа у девушки запомнит навсегда:
Тот дворянский бал,
И заводные танцы до утра.
И те слова, что душу так ласкали...

Мгновенье, будто вечностью пропахло,
И вскрылась ложь, та сказанная им.
Та ложь, что в сердце чахла.
Та, что помогла остаться ему совсем одним.

Душа у девушки запомнит навсегда:
Тот дворянский бал,
И самые тёплые слова...
И как наш друг в её глазах на века пал.