Пчелиные проблемы

Виктор Крег
В мелком улье мироздания,
Копошась в своем сознании,
Постепенно умирая
Души болью слились в арии.

Их не тешит ваша жалость.
Жажда их - освобождение.
Не способные на радость
Плотно строят ограждения.

Собирая по кусочкам
Нейроимпульсовых мошек,
До гигантов раздувая,
Разгоняют по загонам.

Страхом вскармливая с детства
Свое маленькое счастье,
Себя чувствуют живыми,
Оставляя скальпы в пасти

Пусть был высосан из пальца
Небольшой мечтой наивной
Шершнь - сам себе убийца.
А проблемы - смысл жизни.