Покой и водка

Елена Пантелеева-Осипова
Состоянием покоя
Наслаждаешься в тиши,
Удовольствие такое
Как потребность для души.
Но при этом наслажденьи,
Мозг работу продолжал,
У покоя возражение,
Он на это возбуждал.

Мысли разные боролись
В памяти прошедших дней,
На обиды "напоролись",
Сердце стало бить сильней.
Что ж покой, уже уходишь?
Может водки? Погоди!
С ней забыть все можно вроде,
Будет горе позади.

После первого стакана,
Грусть и правда отошла,
Но другого "таракана",
В мозг твой водка принесла.
И теперь покой не нужен,
Все проблемы по плечу,
Хоровод идей закружен,
Праздник тот тебе не чужд.

А за ним, второй, вдогонку,
Выпивается стакан.
Рвутся мысли там, где тонко,
И внутри тебя- вулкан.
После третьего стакана,
Ноги убегают в путь,
А куда не знают, странно,
В голове одна лишь муть.

Но для ясности ты, видно,
Выпил следующий стакан.
От дурмана не обидно,
Думаешь, что ты не пьян.
Только ноги подкосились,
Не послушались тебя,
Видно литр не по силе,
Изъясняешься грубя.

И теперь в тумане пьяном,
В голове вулкан затих,
Не страшась твоим изъяном,
Прилетел покоя вихрь.
Как на облаке у Бога,
В сон подбросило тебя,
Словно коврик, у порога,
Ты стелил всего себя.
22.04.2017