Свербит в разбуженном подшёрстке

Яленка
Вот только что! Экспромт

Слегка свербит в разбуженном подшёрстке —
травинки пробиваются с трудом.
А вот когда весна закончит вёрстку,
то вспыхнет лето, закричит удод…

А я пока вдыхаю каждый запах,
ворвавшийся из самых тайных недр.
Весна легко сквозит, скользя на запад,
вовсю шумит ветвями сильный кедр,
постанывая — в небо упираясь…
Земля опять дарует бездну сил!
Кто проверял — есть дно?
Знакомый аист
вам в этот час привет не приносил?..

Лоскутья бересты ласкает ветер,
и соком наполняются стволы…
Мой отчий край неповторимо светел!
Звенит апрель! И пусть горчит полынь.

Или в последней строфе:

Мой отчий край неповторимо светел!
Звенит апрель, хотя поля голы.
Лоскутья бересты ласкает ветер,
и соком наполняются стволы…

22.о4.2о17 о9:15