Басня врач и рыбак

Яковлев Николай Сергеевич
Жил в неком царстве молодой рыбак,
Который был влюблён в принцессу.
Пытался повстречать её, но всё никак,
И был готов отдать за это душу бесу.

Ему решил помочь дворцовый врач,
Тот, что лечил царя и подданных особ.
Сказал: - ты, брат, по пустякам не плачь,
Я помогу, но только отработал чтоб.

На все согласен был рыбак, чтоб просто,
Одним глазком на девушку взглянуть,
А коль дотронется, то без вопросов,
Готов и целый год ярмо тянуть.

Врач в час купания насыпал порошок,
Который зуд на время вызывает.
В бельё принцессе и пустился со всех ног,
К себе домой, где его парень ожидает.

И часа не прошло, царь лекаря позвал,
Он осмотрел больную, молвил тихо:
- Слюна лечебная у рыбака, недавно я узнал,
Он должен облизать ее от пят до уха.

Представил парня и сказал: - Владыка-царь,
Немой он ничего не разболтает людям.
А коль заговорит, убейте сразу эту тварь,
Слюна его как яд смертельной будет.

Весь вечер лабызал рыбак принцессу ту,
Вернулся в полночь, опьянев от вдохновенья.
Сказал врачу: - работать на тебя я не пойду,
Я сам лечить могу и я хозяин положенья.

Жаль только не могу я рассказать,
Родным и близким о своих победах.
Но так, как я никто не мог её лизать,
И все места принцессины отведать.

- Ну посмотри какой наглец и негодяй,
Я честный человек, не потерплю обмана,
Подумал врач: - ну что ж лечи, давай!
И всыпал порошок в трусы султана…

Мораль сей басни как всегда проста,
Врача обидеть, обмануть конечно можно.
Но если договор нарушил, было так всегда,
Придётся задницы лизать вельможам.