Вернись!

Валентина Коц
Души во мне моей не стало,
Когда открыла дверь, а там
Ты повернулся и устало
Ушёл, поднялся в небеса.

С слезами миро всё смешалось,
Закапало росою вниз,
А сердце в след Тебе кричало:
Не оставляй меня, вернись!..

Я без Тебя так одинока,
Светильник гаснет без Тебя,
И в мире грешном и жестоком
Боюсь самой остаться я.

Не справлюсь, веришь? – нету мочи
Наряд Невесты сохранить,
Но быть Твоей желаю очень,
Любить Тебя и дорожить.

Твоя нужна мне благосклонность,
Благоволение Твоё,
Чтоб быть к добру всем сердцем склонной,
И чуткой быть, когда зовёшь.

Венец из рук Святых пронзённых
Мечтаю в будущем принять.
Даёшь Ты милость быть спасённой,
В числе Невесты пребывать.

И где Ты есть, там находиться
Мне нужно каждый день и час
Чтобы с Тобой не разлучиться,
Чтоб была будущность у нас.