Обманчивая штука

Вавикур
Недолог век у футболиста -
       Покуда молод и силён.

Но молодость уходит быстро,
       В мозгу оставив только звон!

Коль сила есть - ума не надо,
       А кончилась, считай - глупец.

Была коротенькая радость
       Как песня, что уже не спеть.

О,жизнь! Обманчивая штука,
       Приятна, так сказать, с лица.

Но укротить её нам - "туго",
       Она хитрее, чем лиса.