О мысли

Сергей Шадрин
Сначала надо мысль родить,
Потом расстаться с нею.
А после вовсе позабыть,
Пускай она созреет.

Мысль-это каверза такая,
Мелькнёт и пропадёт.
А ты уже на ней зациклен
И знаешь наперёд.

Коли начнёшь за ней гоняться,
Потратишь время зря.
А выбросишь из головы
И всё она твоя.

Занудным комариным писком,
Начнёт зудеть над ухом.
А то ещё хуже того,
Пристанет липкой мухой.

Теперь настал твой звёздный час,
Хватай хоть голыми руками.
Она созрела, вся твоя,
Падёт к ногам, прильнёт устами.

Бери и властвуй, как король,
Над государством суверенным.
Она- твой преданный вассал
И не предаст и не изменит