Евгению Евтушенко

Геннадий Сивак
Евгению  Евтушенко.

Этой ранней  весенней порой,
Возвратился в пенаты родные,
Попрощался  с любимой  Москвой,
Золотою столицей  России.

Здесь, под небом ее голубым,
Собрались  все  друзья дорогие,
ПОЭТ   оттепель    не позабыл,
Были годы ведь те  не простые…

В жизни легких путей не искал
И  властям не сдавался, однако,
В Переделкино,  как завещал
 Он  остался навек с Пастернаком…

Автор  Геннадий  Сивак.
11  апреля  2017 года.