Кто следующий?

Владимир Ваулин 2
Умер поэт, он был король
И трон освободился,
Но этот трон
Попробуй, тронь.
Весь мир бы удивился.
Попробуй, превзойти стихи
В которые влюблялись
Король замаливал грехи,
Грешил, но восторгались.
Талантлив был,
Просто до слёз
Он будоражил души.
Взлетали рифмы,
Ах,  до звёзд
Всю покорил он сушу
От тропиков до Енисея
И дальше на восток.
Он удивлял так всю Россию
В ней, каждый уголок.
Рукоплескал Китай и Польша,
Япония рыдала
Где каждая с любовью гейша
Поэта вспоминала.
Италия тряслась в ознобе
От бурного романа
Где русский Ваня слал зазнобе
Привет от ветерана.
И « Итальянские те слёзы»
Пронзали наши души.
Любовь, она всегда серьёзно
Её нельзя разрушить.
Умер поэт, он был король
Лирического действа.
Кто следующий взойдёт на трон
Великого наследства?!

22.04.17