С этой штукой все знакомы

Сергей Громыко
     Загадка.

С этой штукой все знакомы:
Малыши и управдомы,
Коренные горожане
И обычные селяне.

Примененье повсеместно,
Кто придумал неизвестно,
Элегантное, как бочка :),
Только меньшего росточка.

До краёв хлебнув воды
От колодца до избы,
Круглым боком о бедро
Трётся мокрое? ....


              22.04.207 г.