Моя душа

Мария Наивная
Сапогами забитая,
заживо отпетая.
грязная не умытая,
да, ни кем не согретая,
моя душа.

В детстве где-то забытая,
хмурая, молчаливая,
да, еще не убитая,
и,отчасти, красивая
моя душа...

Легонькая, нежная,
ветром унесенная,
слабая, небрежная,
Богом не спасенная,
моя душа...

В тело заключенная,
всему живому рОдная,
к небу пригвозденная.
до любви голодная,
моя душа...

Вольная, свободная,
да, не равнодушная,
злому не угодная,
а к добру послушная,
моя душа...

Да чего ж слезливая!
И смеется звонко.
Ты не бойся, милая...
Ты не прячься только!