фома

Андрей Соболь
мой грех востребованней прочих
я весь в неверии погряз
как бывший школьный лоботряс
я говорил ей между прочем
история не точная наука
она скорей гипотетична
но та была категорична
и пальчиком крутила возле уха
я говорил ей верится с трудом
фальсификации и сплошь и рядом
а та меня уничтожала взглядом
и называла вредным стариком
вложи персты в разверзшуюся рану
узри на жеребце святую Жанну
и убедись что божье провидение
сопровождает нас с рожденья