Шаги за горизонт...

Свет Лана Шнайдер
              "Дай руку, дорогая-труден шаг
               По краю жизни,прошлое минуя.
               Вот небо обнимает плотный мрак,
               А город позади живёт, ликуя.
               
               Из красок сочных сложится рассвет,
               Проснутся дети, окна распахнутся.
               И гул весны прольётся на проспект.
               Но, невозможно нам туда вернуться...

               Дорога манит грозной тишиной,
               Скрывая горизонт под бархат ночи.
               Ты помнишь,как бродили под луной,
               А друг на свадьбе счастье напророчил?

               Весною из роддома вас привёз-
               Ты помнишь те минуты, дорогая?
               Как радовались сыну мы до слёз...
               Теперь- дорога каждому иная...

               Не бойся -шаг за шагом  до конца,
               Туда, где горизонт уходит в небо...
               А мост разделит жизни два кольца-
               Всё прошлое и то, где раньше не был...
               

             По картине Австралийского художника Джеффри Смарт "Вдоль города"