Справься

Алина Коденская
Она бледна, разбита, холодна,
Последняя потушена сигара,
Почти жива, почти мертва,
Своего не оценила дара.

Доза конечная течет по венам славы,
Конечная туманность на заре,
Мелькают где-то детские забавы
Во взрослой, но безмозглой голове.

Зачем случайность наградила
Талантом трогать зрителей сердца?
Она не знала, что освободила
Последнего смертельного гонца.

Не все способны справиться с дарами,
Которые дарует эта жизнь,
Они прекрасны, но плохи местами,
Их в этом главная корысть.

Важно не то, чего добился,
А важно то, что сохранил
Всю душу, просто изменился
В том, что великое свершил.