Нет

Джамариес
Я не влюблена в тебя, нет.
Ведь ты не заслужил.
Разве Богом дано отдавать себя тем,
Кто тобою не дорожил.
Разве Богом дана любовь,
О которой слагают сонеты,
Чтобы раны стирались в кровь,
А слова бросались на ветер.

Я не влюблена в тебя, нет.
Ведь ты того не хотел.
Говорил мне оставить на дне
Жаркий пепел новых светил.
Провожал долгим взмахом ресниц
И просил не уходить,
Чтобы в следующий мой визит
Окатить горьким дымом обид.

Я не влюблена в тебя, нет.
Ведь от этого только больней.
От слезы не останется след,
И от пальцев, дерущих с корней.
И я стану зимой несчастливой.
Стану снегом, на волосы льнущим.
Я забуду твой голос – разбито-наивный
И глаза, смотрящие в душу.

Я прошу тебя, уходи,
На разбитых своих коленях,
Надоело волком в степи
Выть о холоде в вымерзших венах.