Странная игрушка

Онега
В своей погрязший правоте,
Он всех считает дураками.
Он разрушает то, что те
Своими сделали руками
Лишь потому, что он эксперт,
Он так решил, хоть что-то смысля.
Как бы художник, чей мольберт
Не терпит кисть, весь полон мыслью.

Он разрушает волю всем,
Притом свою над всеми ставит.
Во всём винит других затем,
Что, гадкие, его не славят.
Ему спасибо не скажу:
Дурак и мыслит по-дурацки.
А всё-таки я с ним дружу.
Немного. Умник в роли цацки.