Удар! Темнота!

Юля Баикина
Удар! Темнота! Мгновенная боль!

Открываю глаза…
Марево.
Силуэт человека,
Словно из воска…
Тает, расползаясь
В пятно.
Лишь губами:
«Пи-и-ить!»
Не слышит.
Пытаюсь подняться,
Ужасная боль!
Не могу.
Песок в мареве
Смерчем кружится,
Меня осыпает…
Плохо.
С трудом повернулся,
Лицом в песок…
Душно.
Ползу к дрожащему пятну,
Алому силуэту…
БАМ!
Поднимаю глаза.
О нет! Какая насмешка!
Я пересохшим ртом:
«Хочу пить!»
А силуэт не слышит,
Не услышит…
Мертв.
Висит на столбе
Человек
В алом плаще..
Бандит.
Поймали его.
Ухмылка на роже,
Перекошенный рот.
Сволочь!
Я у столба сижу.
Жажда и боль…
Не могу
Умереть.
Безгрешен…
Прекрасно.
«Во-о-оды!»
Солнце с молотом
По голове
Трах!

Удар! Темнота! Боль!