Что может быть прекраснее весны!

Александра Дар
С её приходом каждый просыпаясь -
Внимательно за этим наблюдая,
Как почки распускаются в саду -
У дома, что посаженные мною.

На ветках уж цветочки забелели -
И капельки, так весело звенят.
Синицы и воробушке, так рады,
Что зиму пережили. Холода.

Уже сосульки смотрят с крыш -
Решаясь прыгнуть, прямо, вниз.
Кораблики бумажные пускают -
Быстрее побежали вдруг ручьи.

Подснежник поглядел из снега -
Проснулся лес, жуки и муравьи.
Встряхнулись. Зажужжали мушки:
"Мы живы, веселы - смотрите вы".

И норочки ежа коснулся луч -
И ручейки уж тут же побежали.
И ёжик фыркнул, ото сна проснулся -
Еду искать, наверно, побежал.

Вернулись птицы, перышки все чистят -
Все молоды, а сколько у них дел.
Спасать все листья, гнёзда строить -
Потомство, всё, своё кормить.