Моя вина

Зюзкин
Сижу на кухне из стакана грусть тяну,
А мысли медленно влекут меня ко дну,
Душа запуталась и холод глубины,
Лишь обостряет роль моей вины.

Не смог в любви заметить перелом,
Пустым, холодным стал любимый дом,
Пустые стены, мёртвое окно –
Чужие звёзды дарит мне оно.

А ты была звездой моей судьбы,
Я не предпринял за любовь борьбы,
Моя вина нависла – не вздохнуть,
И мне пророчит одинокий путь.

Я не смогу таким как прежде быть,
И остаётся по теченью плыть,
А мыслей ход влечёт меня туда,
Где тёмной тенью подползла беда.

Её не смог увидеть, распознать,
Остановить и чувства удержать,
Не понимал, что я уже тону,
И в результате – пью свою вину.