Ожидание

Александр Сеземин
Стемнело. Вечерняя мгла
Накрыла своим покрывалом дома.
И улица скрылась, прохожих не стало.
А ночи владычице этого мало.
Окно отразило мой тихий приют-
Отель подарил мне сегодня уют.
Настольная лампа горит на столе-
Свет робкий проник до углов не везде.
Цветы приютились в бутылке с водой
На тумбочке низкой меж светом и тьмой.
В окне отражение- мой силуэт
Застыл неподвижно. С надеждой иль нет?
Фонарь, пробиваясь сквозь сумрак ночи,
Мне что - то спешит рассказать о любви.
В рассказе его, непонятном и долгом,
Одни оправдания. Все правда и скорбно.
Я слушатель добрый, не враг состраданию,
Но другом не стану, судьбу повторяя.
Вдруг сердце забилось, ускорив свой бег.
И дрожь пробежала по телу, согрев.
Шаги в коридоре, все громче и чаще.
Стук в дверь, и мы вместе. Нашли своё счастье.