Похоронный блюз

Костя Ша
Уистен Хью Оден

Останови часы, и телефон разбей
Пускай мослом подавится твой лающий кобель
Молчит рояль в кустах. Под барабана дробь
Поставь у гроба всех, кто любит скорбь.

И пусть аэроплан выписывая круг
Строчит слова на небе – «умер друг»,
Весь в бантах голубых и стразах вздорных,
Лишь коп в перчатках из коттона черных.

Он был мой Север, Юг, мой Запад и Восток
Семь дней в неделю – выходных восторг –
Мой полдень, ночь, все, чем дышал устав
И думал - век так будет. Был не прав.

Не нужно звезд давно – задуй все до одной
И солнце демонтируй и полдень за луной
Слей океан в стакан, и лес в карман сложи
Уже не будут дни здесь, как прежде хороши…