ЁЖИК

Асланбек Пагиев 2
Ёжик маленький под ёлкой,
Изумлённый красотой
Зеленеющей иголки,
Покорённый высотой,

Обежал, обнюхал ёлку -
«На кого же он похож?»
Ёжик юный, сбитый с толку,
Был уверен - «Это ёж!

Только он какой – то странный.
На ноге стоит одной.
Надо папу звать и маму.
Может, это деда мой

Деда мой такой огромный» -
Вдруг подумал ёжик юный -
«Почему же он зелёный?
Может, деда старый умер?»

Ветер пробежал по кроне,
Вусмерть напугав ежа.
Покатился в страхе к дому
Ёжик маленький, дрожа.

- Мама, папа! Сильный деда
С ветром борется сейчас.
Он поймал руками небо,
И меня от ветра спас!

Спит малыш уставший в норке.
Деда видит своего.
И зелёные иголки
Гладят ласково его.
                Пн.  10. 04. 2017г.   23. 02