Аватар

Александр Путилин
   Когда разрастается хаос,
Зловещая ночь настаёт
И мнится - уже не осталось
Надежды, что Правда придёт,

Когда разрушаются горы,
Вокруг запустения тьма
И гибнет покинутый город,
Где черная правит чума,

Когда от страданий жестоких
Вопит разделённый народ -
Блистающий Ангел Востока
К сраженью сигнал подаёт.

То - нации вечный хранитель,
Бессмертной Любви Аватар,
Отчизны герой - искупитель,
Всевышнего Господа дар.

И, битвы огнём опалённый,
Предстанет пред Вечным Отцом
Единым народ разделённый,
Со светлым и чистым лицом.

Аватар - (санскр.- нисхождение,воплощение). Нисхождение ипостаси Бога в более низкие сферы Бытия с определённой целью.