Памяти Рубцова

Ярослав Мальцев
Строка рубцовская, наполненная грустью,
Прозрачная, соленая слеза… —
Как океан, и как река из устья,
Она стремит покинуть берега.

Ее касаясь, чувствуешь разливы
Щемящих чувств, берез, лугов и рек.
Строфой Рубцова мягко шепчут ивы,
Что жил когда-то этот человек.