Выход

Костик Безнамордников
...То не дико ветер воет-
На пологом берегу
Разбирались шумно двое
У кого и кто "в долгу".

Разбудили злое лихо,
Горячились драчуны.
К примиренью где же выход?
Вход с обратной стороны.

К ним сейчас не подходите-
Нервы сжаты в кулаке...
Их прервало: "Помогите!"-
Крик мальчишки на реке.

Услыхав, метнулись в воду,
Не беда, что холодна,
Без раздумий, сразу, с ходу.
Выручая пацана,

Что тонул, тонул бедняга
Возле старого моста,
Угодивший в передрягу
Смытым с хилого плота.

Не дрались, не повезло бы
Сыну матушки-земли.
Столько раз ныряли оба
И достали, и нашли...

Волокут: "Держись, родимый",
Затащили на причал.
"Старушонка, топай мимо!"
Откачали, задышал...

Но лишились злобной прыти.
"Перед Богом все равны.
Может, выпьем?"
"Как не выпить...".
Выход с этой стороны?