Нянюшкины заботы

Виталий Калинин 2
Сходила я на двор,
Поправила забор.
И Сашку-то будить -
Сплошное наказанье,
Пусть милый поглядит
Очей очарованье,
Как роща-то дымит
От торфу возгоранья.

Полушки три в кармане,
Всё Царское в тумане.
На нянюшку сердит,
Всё ёжиком глядит.
Вот, право наказанье!
Ушей непониманье.

Пора его взашей.
Пожалуюсь-ка маме.
И палкой гнать в Лицей.
Пусть жжёт из искры пламя.

22 апреля 2017 г.
Виталий Калинин