По струнам дождя невесомо, бесшумно

Вячеслав Гаврилов435
Наступает  весна,  вот  уж   март   на  исходе,
Что-то  странное  в  нас происходит  сегодня:
Сон  и  не сон,  а  ночная   дремота, 
Мне  надо  вставать,  но  совсем  не  охота,
Растревожила  ночь,  что  гудит   за   окном.
Паровозным  гудком, возвращая  дневные заботы.
Давненько  с  тобою   расстались,  так, что  же
Друг  к  другу  тропинку  уже  ль  не  найдем?
Всё   смешалось  сегодня:  сугробы и грязные лужи,
Мир  тревогой  весенней  возбужден  и  разбужен.
Воспоминания,  конечно,  не  пахнут, 
Но  густой  аромат  былого,  но  ещё  не  забытого
Манит  благоуханьем   дней  вчерашних,
Он   тоже  мне  сегодня  почему-то  нужен.
По  струнам  дождя  невесомо,  бесшумно
Проносится   время, туда,  где  у  мыслей  закат,
Как  много  себе  рисовал  я  наивных  иллюзий,
Вернуть  бы  то  время  и  чувства  назад.
Когда-то,   давненько, мы  молоды были,  юны,
Мне  пряди   волос,  непомерно  седые, 
Легли,  как  родные,  но  не   греют   виски.
А  память  на  время  вернули  гитарные струны,
В  них  тоже  сокрыты  приметы  веселья,
Приметы  унынья   и   горькой   тоски.
Ах,  время, беспечное  время  сомнений
                и   вдохновенья