Голос Тотема Племени Оглала. Подсказка

Литературный Квест
Ох, наивные Оглала!
Нас несет вперед, по свету.
Вы не чешете в затылке,
Как домой нам всем вернуться.
Хорошо тому, кто молод.
Им плясать не слишком трудно.
Но когда мои старушки
Громыхают телесами,
Понимает даже глупый,
Что не выжить в дикой пляске.

Напрягайте ум свой хилый,
Люди племени Оглала,
Намекаю (даже грубо):
Все догадки были мимо.
Вся беда в вещах таится,
А совсем не в человеке.



Вы сюда свои догадки сообщайте для Тотема.