Стих Юрия Петракова Слово

Ольга Петракова 2
Стих Юрия Петракова  «Слово»

        ***
Слова бывают помощней,
Чем залпы башенных орудий,
У самых грозных кораблей,
Какие могут строить люди.

Словами можно полк поднять,
Послав на бой последний самый.
Словами можно мир взорвать
И усмирить разор кровавый.

Словами славу воздают,
Словами насмерть проклинают,
И дорожат, и предают,
И чувства в душах пробуждают.

Их смысл велик до простоты,
Своей  житейской подосновой.
Мир был исчадием пустоты
Пока не прозвучало слово.