С тоской по теплу

Людмила Кулагина
Посвящается дорогим и
любимым дочке и внукам

Апрельский дождь стучит-клюёт жестянку
Балконов, подоконников и крыш...
Я птицу-радость жду – свою Веснянку,
Чтоб зимней серости вороньей крикнуть: "Кыш!".

Весна не слишком радостная ныне:
В Пасхальную Седмицу выпал снег.
Тюльпан расцвёл и...среди снега стынет.
И нет тепла, и замер в горле смех.

И только где-то, в глубине, в потёмках,
Как зёрнышко озимых по весне,
Проклюнулся росточек, хрупкий, тонкий,
Что выжил, несмотря на холод, ветер, снег.

Росток любви и слабенькой надежды,
Что в жизни всё ещё возможны чудеса:
Душа, как поле, обновит свои "одежды",
И райских птичек зазвучат в ней голоса.

И будут снова встречи за разлукой,
Тепло объятий и "родная кровь".
А то, что тлело в сердце тихой мУкой,
Покроют, как травой, и нежность и любовь.

22 апреля 2017 г.

Фото давнего рисунка дочери на флакончике из-под духов