Песня скупщика краденого

Александр Гами
(из музыкальной драмы «Долг»)

Ты украл, но кто-то должен
Сбыть товар тебе помочь.
Деньги выручить не сложно,
Если совесть превозмочь.

Ты воруешь, я скупаю.
Ты со мной не прогадал!
Я, как видишь, помогаю
Умножать твой капитал.

Если ты живёшь разбоем –
Я одет, обут и сыт
И от бедности стеною
Золочёною укрыт.

Украшения, камни святы! –
Ты лишь брать их научись!
Если хочешь быть богатым -
Никогда не мелочись!

Ценной вещью можно, братцы,
Вызвать алчность у людей.
И клиентам не удастся
Избежать моих сетей.

1987