К вопросу о самом мощном факторе ускорения научно-

Герман Еременко
«К ВОПРОСУ О САМОМ МОЩНОМ  ФАКТОРЕ 
УСКОРЕНИЯ  НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА»
(Стихи юмористические, относящиеся к новому поэтическому жанру – «научная статья в стихах»)

Материальный интерес
Бесспорно двигает прогресс.
Здесь ясно все и без речей.
Да. Движет интерес. Но – чей?

Есть сила мощная. Она
Так называется – жена.
Любя достаток и уют
Нас жены стимулируют.

Без них, голубушек, наверное,
Был до сих пор бы век пещерный.
И мы б сплошные вечера
Сидели в шкурах у костра.

Но рядом были наши жены
Неумолимы. Непреклонны.
И взяться нам пришлось за ум,
Избавиться от праздных дум.

О, сколько мы изобрели
Для жен и женщин всей земли!

Создали, приложив таланты,
Мы украшенья, бриллианты,
Мы, мы изобрели колготки,
Живите, радуйтесь, красотки!

Кримплен, мохер, нейлон, капрон,
Атлас, фланель, гипюр, шифон,
В батист, шелка и кашемир
Смогли одеть весь женский мир.

Поплин, муслин и крепдешин –
Изобретения мужчин.
А тысячи сортов конфет?
Конца перечислению нет.

Станки и блюминги - не главное,
А чтобы сделать вещи славные
Для дам. Желанья их растущие –
Вот где исток товаров будущего!

У женщин глазки разгораются,
И темп прогресса ускоряется.
Стремление женщины к новациям –
Детерминант цивилизации!

Прогресса ищут главный фактор?
Ищите женщину! Вот так-то!