Другу пииту

Василиса 5
Амбиции бьют через край,
Когда кричат,что он поэт
Не все,кто рифмами играет,
Способен будоражить свет.

Мы складываем мысли в строчки,
Метафоры украсят их,
Бывает столько наморочил -
Далёк от истины твой стих.

Ты окунулся в дебри знаний
И росчерком пера летит -
Теория не пониманий,
Будь проще,милый друг пиит.

А пъедистал,он многим сниться,
Не каждый на него взойдёт,
Ведь кто -то дружит лишь с синицей,
А кто -то с соловьём споёт.

Придёт и твой черёд и время,
Ты плетью музу не гони,
Она поёт лишь только с теми,
Кто в душу искорку вложил.

картинка из интернета