Когда ты кому-то удобен...

Екатерина Лакомкина
Когда ты кому-то удобен,
Стремится использовать каждый.
А вдруг ты на что-то способен,
Изменишь вдруг жизнь ты однажды...

Ты выгоден если кому-то,
То будут тебя жать до капли...
С тобой. До последней минуты,
А ты - все на старые грабли...

А ты все себя убеждаешь-
Все стерпится, слюбится... Знаешь...
Ты словно бездомный пёс, жалкий,
Как кость ты надежду глодаешь.

Но если кому-то ты нужен,
И если на сердце тепло,
Сомнения все и преграды,
Как вешней водою снесло.

И если тебя любит кто-то,
Но ты причиняешь страдания,
Он руку твою не отпустит,
Смиренно он ждёт понимания.

Он рядом, забыв об удобстве,
Он рядом про гордость забыв,
Он рядом ему так неловко,
Любовь ведь не знает про стыд...
 
Он рядом-в душе, во всех мыслях,
Забыв все обиды, он рядом.
Он рядом... И он-смысл жизни
Другого не надо.. Он рядом...