Не режь по живому...

Юрий Гречин
Не режь по живому, прошу я, не режь,
И так уж большая проломлена брешь.
Осколки в неё улетели надежд,
На смятых простынках остатки одежд...
 
Ни дюйма, прошу, уже дальше вперёд -
Ты лишь прикоснулся, и кровушка льет.
А жизнь ещё теплится в сердце и бьет,
Ты дай мне увидеть последний восход.

Ошметки растерзанной женской души,
Меня добивая, прошу, не души.
Мы знаем с тобою давно наперед:
Всё в мире проходит, и это пройдет...

Не режь по живому, прошу я, не режь...
В крови утопают остатки надежд,
И алые капли рисуют следы -
По ним я уйду в небытье пустоты...