Афоризмы11

Михаил Пустовойт
Идет по телевизору очередной спор.Никакого стремление к истине.Похоже на спор адвоката и обвинителя,соревнование по крепости доказательств своей правоты и некомпетентности оппонента.Банальное перетягивание каната.Спорт,а не спор.

Вот бы жизнь прерывалась на рекламу.Живешь-потом реклама минут пять,затем снова дышишь минут двадцать,потом снова реклама.И жили бы дольше,и продукты экономнее расходовали.

Как бы не вписаться ни в один из представленных жизнью трафаретов и не стать очередным манекеном.

Все уже настолько развращены запрещениями,что пора потихоньку начинать разрешать не только то,что не запрещено.

Качество-это то же количество,но с более плотной массой.

Поэзия-это полная честность по отношению к себе,то есть то,что называется эгоизмом у обывателей.

Откуда это неуемное, необъяснимое,мистическое и таинственное стремление человека к свинье?

Сидит человек на унитазе.Его спрашивают:"Что ты делаешь?"Он отвечает:"Я созерцаю космос."Может быть,он прав.Он ведь весь ушел в себя.