Четверостишья 10

Сергей Сивирин
Перехожено сотни дорог,
Перетоптано сотни тропинок,
Почему же ты так одинок?
Почему углей меньше чем льдинок?
     *     *     *
Скажи, кто в этом виноват,
Что полюбили мы друг друга?
Тебе всегда помочь я рад,
Когда по жизни станет туго.
     *     *     *
Он Джентельмен, без устали и лени,
За женщин клал здоровие своё,
Пред женщиной он падал на колени,
Не на свои колени, на её.
     *     *     *
Что наша жизнь? Не стоит и гроша,
Что впереди нас ждёт? Одни догадки,
Идём по жизни к смерти не спеша,
Ведь каждый сам кузнец своей оградки...
     *     *     *
На жизнь смотрел он в "розовых очках",
И кто б подумал, что так может статься,
Узнал о том, что счастье не в деньгах,
Решил от счастья вовсе отказаться.
     *     *     *
Если котлеты бывают вчерашние,
Есть и такие, что их только делают,
Если хозяйки бывают домашние,
Значит в природе и дикие бегают.
     *     *     *
Решений много. Истина одна,
И нам других обманывать негоже,
Как ни мудри, проявиться она,
Платон мне друг. Но истина дороже!

(2005)