Почему человек очень грубый?

Ольга Палехова
                Почему человек очень грубый?               
                Потому что нет счастья в душе,               
                Потому что не знает заботу               
                И потеряны чувства уже.               
                В нем обиды сидят,раздражение,               
                И исчез ко всему интерес,               
                И живётся ему не естественно,               
                Доброту он не знает,чудес.               
                А когда на душе вечно "сумерки",               
                То и радости нет,и любви,               
                И когда не открытый ты людям,               
                То и жизнь твоя в мгле,забытьи.               
                Виновата во всем здесь семья,               
                Где нет ласки,заботы и счастья.               
                Все равно,внук,люблю тебя я,               
                Даже если и "мечешь ненастья".               
                А люблю я тебя просто так,               
                Вопреки твоему поведению,               
                Ты кровинка и радость моя,               
                И желаю тебе лишь терпения.