Сласть пастила

Виолетта Якунина
Сласть пастила – мысли о тебе,
Сплетение нитей в судьбе,
Загадочный узор на твоем ковре,
Нега и страсть, терпкое вино,
Свечи в наплыв, я, кажется, курил,
Тихая музыка, в комнате, в голове,
Ты – моя муза, спасибо тебе!
И я писал… много, красиво,
Остро, игриво, живо,
Главное – я писал!
Ты - моя муза, ты – моя страсть,
С тобою взлететь до небес,
И в пропасть упасть, вразрез
Пространства времени.
Преждевременно.
И не жалеть ни о чем…
Что это были за дни!
Сумасшедшие!
Кем были сочтены?
Дождями смыты прошедшими,
В анналы памяти погребены,
Печатями прошлого запечатаны,
В пепел сожжены.
Мы тогда были больны…
Но счастливы…